Beauty for Purpose
  • AVISO DE PRIVACIDAD

    Tu privacidad es importante para AVON Cosmetics, S. de R. L. de C.V. (AVON), conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, AVON te informa que tus datos personales que nos proporcionaste directamente, vía electrónica o a través de nuestro sitio de internet, están bajo la protección de esa Ley.

    Como titular de la información reconoces y aceptas que otorgas tu consentimiento a AVON el uso de tratamiento de tus datos personales en términos de este “Aviso de Privacidad” que se encuentra nuestros sitios www.avon.com.mx y www.mx.avon.com o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, plataforma, dispositivos, o solicitar pedidos por cualquier medio.

    Para AVON es importante que cuentes con la capacidad de tomar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos tus datos personales y por ello te informamos lo siguiente:

    I. Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de tus Datos Personales.

    Avon Cosmetics, S. de R. L. de C.V.con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32, Piso 10, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de tus datos personales.

    II. Datos Personales objeto del Tratamiento.

    AVON obtiene tus datos personales ya sea personalmente o de manera indirecta, se de manera escrita, telefónica, medios tecnológicos, vía web y/o cualquier otro. Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, requerimos obtener nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto.

    III. Finalidades del Tratamiento.

    Finalidades necesarias
    Los datos personales que nos proporcionas o a los que tengamos acceso serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias:

    1. Verificar, confirmar y validar su identidad;
    2. Atender y procesar tu solicitud de pedido;
    3. Enviarte mensajes de texto por cualquier medio de comunicación incluyendo electrónico, y diversas aplicaciones, envío de catálogos y material publicitario electrónicos, informarte sobre promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios y beneficios en los productos
    4. Informarte sobre promociones, ofertas y descuentos, el lanzamiento de nuevos productos, cambios y beneficios de productos, cambios de precios, disponibilidad de productos, condiciones, formas de pago y beneficios en los productos;
    5. Proporcionarte servicios de atención a clientes;
    6. Invitarte a ser Representante Avon y mostrarte los beneficios de tener y desarrollar tu propio negocio.
    7. Participar en programas de lealtad y recompensas;
    8. Atender aclaraciones e investigaciones;
    9. Notificación de retiro de productos y aspectos de seguridad
    10. Tus datos también serán utilizados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, envío de ofertas personalizadas y recomendaciones de productos.
    11. Proporcionar tus datos a terceros para dar cumplimiento a todas las obligaciones antes mencionadas

    Finalidades no necesarias.
    Asimismo, utilizaremos tus datos personales para diversas finalidades que no son necesarias para pero que nos permiten ofrecerte mejores productos y servicios de acuerdo con tus preferencias y necesidades y que incluyen:

    1. Analizar tu comportamiento comercial.
    2. Realizar consultas y estudios de mercado, estadísticos y de mercadotecnia.
    3. Elaborar tu perfil de consumo.
    4. Invitarte a participar en eventos especiales.

    IV. Transferencias.

    Como parte de un grupo de empresas internacionales, AVON podrá de manera periódica transferir o permitir el acceso a tus datos personales a su casa matriz, subsidiarias o filiales, tanto en México como en el extranjero o prestadores de servicios. AVON se esfuerza por asegurar que las empresas de nuestro grupo y sus prestadores de servicios que pueden recibir o tener acceso a sus datos personales operen bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de privacidad así como que cumplan con las leyes, reglamentos, lineamientos y demás disposiciones aplicables en materia de privacidad y protección de datos personales en cada jurisdicción, sin embargo es posible que la legislación en alguno de los países a los que se transfieren sus datos personales ofrezcan protección menor a la establecida en la legislación mexicana o que las autoridades gubernamentales tengan poderes más amplios para tener acceso a sus datos personales por razones de seguridad nacional o de otro tipo. Conforme al artículo 37 fracción III de la Ley no se requiere tu consentimiento para realizar este tipo de transferencias.

    En cualquier caso, AVON y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado para tus Datos Personales.

    AVON y/o sus afiliadas o subsidiarias, exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que AVON implementa durante el tratamiento de tus datos personales. Los terceros seleccionados por AVON tendrán acceso a tus Datos Personales con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de AVON concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

    V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) ante Avon.

    Te recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, puedes ejercer tus derechos denominados “ARCO” a través de las páginas web www.avon.com.mx y www.mx.avon.com en la pestaña “Derechos ARCO” o mediante un aviso por escrito dirigido a Avon Cosmetics S. de R. L. de C.V. a la dirección Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32, Piso 10, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, anexando la siguiente información: Nombre completo, número de contacto telefónico y dirección de correo electrónico y el o los derechos ARCO que desees ejercer y adjuntando copia de tu identificación oficial vigente.

    Podrás ejercer los derechos ARCO de conformidad con lo siguiente:
    Acceso: Podrás solicitar información acerca de tus Datos Personales utilizados por AVON, misma que te será enviada mediante correo electrónico en un archivo en formato PDF o mediante correo con copias simples de tus datos. Asimismo, si tienes una cuenta electrónica en el sitio de AVON podrás acceder en cualquier momento a tus datos ingresando con tu usuario y contraseña.
    Rectificación: Podrás solicitarnos que cualquiera de tus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno de manera inexacta, incompleta, errónea, equivocada o que no esté actualizada.
    Cancelación: Podrás pedir que cancelemos tus datos cuando consideres que no la estamos utilizando conforme a las disposiciones en materia de privacidad aplicables, siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tengas ninguna relación contractual o jurídica con AVON ni obligación pendiente por cumplir.
    Oposición: En caso de que decidas oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos.

    Mecanismo para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales

    Podrás manifestar que no deseas que tus datos personales sean objeto de tratamiento para las finalidades no necesarias en cualquier momento para que AVON deje de hacer uso de los mismos mediante un aviso por escrito dirigido a Avon Cosmetics S. De R. L. de C.V. a la dirección Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32, Piso 10, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México anexando la siguiente información: Nombre completo, número de contacto telefónico y dirección de correo electrónico indicando en la referencia el objeto del comunicado o vía telefónica a la línea de atención al 10002866 o del interior de la Republica al 015510002866.

    Asimismo, te informamos que puedes revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en todo momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Es importante que consideres que la revocación de tu consentimiento al tratamiento de tus datos ocasionará la imposibilidad de AVON para continuar cumpliendo con las finalidades necesarias descritas en el presente aviso de privacidad, por ello y para tal efecto deberás enviar un escrito debidamente firmado a la dirección Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32, Piso 10, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en tu escrito deberás incluir tu nombre completo, domicilio para oír y recibir notificaciones, correo electrónico en el que AVON puede enviarte la respuesta, teléfono al que podemos llamarte, copia de una identificación oficial (credencial para votar, pasaporte, cartilla militar).

    AVON tendrá un plazo máximo de veinte (20) días hábiles para atender tu petición y te informaremos sobre la determinación adoptada, a efecto de que en caso de ser procedente, tu solicitud se haga efectiva dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que te hayamos comunicado nuestra respuesta.

    VI. Opciones o medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales.

    Avon manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de tus datos personales, a efecto de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, independientemente de que el mismo sea ocasionado por AVON o por cualquier tercero que AVON pudiera utilizar para fines de administración y manejo de esos datos.

    Puedes limitar el uso y divulgación de tus datos personales solicitando tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) a efecto de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de terceros. Para mayor información puedes consultar el portal en internet de la PROFECO o ponerte en contacto directamente con ellos.

    VII. Uso de cookies o tecnologías similares.

    En nuestro Sitio web utilizamos "Cookies" y otras tecnologías que nos permiten monitorear tu comportamiento, brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página y ofrecerte nuevos productos con base en tus preferencias. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web. Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra

    página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos. Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de sus compras y otras actividades. Utilizamos esta información para la administración del sistema, solución de problemas técnicos, investigación de fraudes y nuestras comunicaciones con usted. Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Si se inhabilitan las cookies del Sitio web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente.

    VIII. Actualización o cambios al Aviso de Privacidad

    Este aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para dar cumplimiento a disposiciones legales, políticas internas, necesidades de la operación, modificaciones en nuestro modelo de negocio, cualquier cambio se te informará con la debida anticipación a través de un comunicado impreso que te haremos llegar en tu lista de surtido, así mismo estará disponible para consulta en las páginas de internet de Avon www.avon.com.mx y www.mx.avon.com

    IX. Uso del sitio por menores.

    AVON pone especial cuidado en proteger los datos personales de menores de edad, por ello recomendamos a los padres de familia el asumir un papel proactivo en el uso que sus hijos menores de edad hacen del Internet. No es nuestra intención el recopilar información de niños y, en general, de menores de 18 años de edad. Si eres menor de 18 años, no debes proporcionar información alguna o datos personales en nuestro sitio salvo que cuentes con el consentimiento de tus padres o tutores y hayamos verificado la autenticidad de dicho consentimiento.

    X. Quejas y denuncias.

    Si consideras que tus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por la conducta de nuestros empleados, actuaciones o respuestas o consideras que existe alguna violación a las disposiciones de la Ley, puedes interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y visitar la página www.inai.org.mx para obtener mayor información.

    Atentamente,
    Avon Cosmetics, S. de R. L. de C.V.
    Fecha de última actualización al presente aviso de privacidad 20 de junio de 2018.